Вкусовые качества желтого чая
Желтый чай отличается удивительно нежным и изысканным ароматом, мягким и бархатистым вкусом, исчезающим сразу же с последним глотком.
Выдающиеся вкусовые качества чая породили немало легенд и всевозможных толков, вызвали попытки получить его в Японии и Грузии. Но эти попытки окончились неудачей.
Грузинский чай Квитвли (по-грузински «желтый»), к примеру, обладал достаточно приятным вкусом, но не был на самом деле желтым чаем. Он представлял собой скорее всего сочетание черного и зеленого чая с преобладанием первого.
Желтый чай, как и красный, — это частично ферментированный продукт. И это их объединяет. Они оба как бы находятся между зеленым и черным чаем, но желтые чаи больше напоминают зеленые, а красные — ближе по составу к черным чаям.