Интер-трейд-юнион » Желтый чай » Изготовление желтого чая

Изготовление желтого чая

Известно, что сырьем для желтого чая служат почти одни лишь почки, поэтому он исключительно высокого качества. Сбор сырья производят ранней весной на лучших плантациях провинций Фуцзянь и Хубэй.

Чай изготавливают только ручным способом, в лучших традициях кунфу.

Сначала сырье подвергают легкому завяливанию на солнце или в тени. При этом оно не должно ферментироваться. Но поскольку избежать этого полностью нельзя, то стараются хотя бы свести этот процесс к минимуму.

Во время следующей технологической операции — скручивания — сырье все же ферментируется и приобретает темно-зеленый цвет.

В итоге желтый чай по внешнему виду невозможно отличить от зеленого чая среднего качества. Однако это как раз тот случай, когда внешность обманчива.